جامعة شعيب الدكالي تفوز بالجائزة الأولى للمسابقة الوطنية “أطروحتي في 180 ثانية”

للعام الثاني على التوالي يتفوز جامعة شعيب الدكالي بالجائزة الأولى للمسابقة الوطنية “أطروحتي في 180 ثانية”

فازت الطالبة كوثر إلسعيدى من جامعة شعيب الدكالي بالجديدة بالجائزة الأولى للمسابقة الوطنية “أطروحتي في 180 ثانية” ، والتي نظمتها جامعة محمد الخامس بالرباط والمركز الوطني للبحث العلمي و التقني، يوم 28 يونيو 2018 بكلية العلوم في الرباط.

شهدت الطبعة الخامسة لعام 2018 مشاركة 11 جامعة مغربية. وقد نظمت كل جامعة منافسة خاصة بها في االإقصائيات التمهيدية.

وتجدر الإشارة إلى أنه  العام الثاني على التوالي الذي تفوز فيه جامعة شعيب الدكالي بهذه الجائزة الوطنية وذلك بفضل احترافية وحماس وكفاءة الأستاذة مينة بقاس، المكلفة بمهمة لذى رئيس الجامعة، واللتي قامت بتدريب وتوجيه طلاب الدكتوراه الذين تم اختيارهم على مستوى الجامعة، بما في ذلك المتسابقين النهائيين الذين تنافسوا على الجائزة الوطنية وهم: وفاء بودرار من كلية العلوم وكوثر إلسعيدى من كلية الآداب والعلوم الإنسانية.

الآنسة كوثر السعدي، الحائزة على الجائزة الوطنية، تهيئ الدكتوراه بمختبر الدراسات والبحوث حول الثقافات (LERIC) التابعة لكلية الآداب والعلوم الإنسانية بالجديدة بمشروع أطروحتها تحت عنوان ” الفنون والتعليم، تعلم اللغة الفرنسية في الثانوية الإعدادية بالمغرب”. وستمثل الطالبة الجامعة المغربية في النهائي الدولي الذي سيعقد في 27 سبتمبر 2018 في لوزان  بسويسرا.

“رسالتي في 180 ثانية” هي مسابقة تواصل علمي لطلاب الدكتوراه الذين يقدمون مشروع أطروحة في 3 دقائق لجمهور متعدد التخصصات.