فعاليات الدورة الخامسة عشرة لأسبوع البيئة

انطلقت يوم الثلاثاء 04 يونيو 2024 بالمركب الثقافي عبدالحق القادري، فعاليات الدورة الخامسة عشرة لأسبوع البيئة المنظم تحت الرئاسة الشرفية لصاحبة السمو الملكي الأميرة للاحسناء، من قبل جمعية دكالة بشراكة مع جامعة شعيب الدكالي بالجديدة، حول موضوع : “التدابير المصاحبة للبرنامج الوطني لمكافحة الاجهاد المائي : أية تصورات ؟”.
ترأس حفل الافتتاح السيد الكاتب العام لعمالة إقليم الجديدة والسيد رئيس جامعة شعيب الدكالي بالجديدة، بمعية الرئيس المنتدب لجمعية دكالة.
وقد ألقى الخبير الدولي الأستاذ غاني شهبوني، محاضرة افتتاحية اكتست أهمية بالغة، حول موضوع : “الموارد المائية والفلاحة : “أي خيارات للتكيف مع التغيرات المناخية ؟” تناولت إشكالية الماء من عدة مقاربات، لإبراز التحديات التي تعترض السياسة المائية، وطرح بدائل مناسبة لإشكالية الإجهاد المائي.
تلتها مائدة مستديرة عرفت المشاركة القيمة للأستاذ عبدالرحيم الأشهب، من جامعة شعيب الدكالي، والسيد أمين جوندي، من طاقة ماروك، والسيد صلاح الدين دهبي، من وزارة التجهيز والماء، والسيدة أمينة بركان، من المكتب الشريف للفوسفاط.
وقد تم تسيير المحاضرة الافتتاحية من قبل الأستاذ محمد سحابي، فيما سير المائدة المستديرة الأستاذ فؤاد العروي.